当前位置:首页>> 教学科研
河北师范大学马子兴教授来我系讲学
 
发布时间:2014年04月04日
 

  为贯彻落实我校应用型人才培养目标,深化教学教研改革,打造校内实践教学平台,努力提高师资水平,拓宽师生艺术视野,打造“上得讲台、登得舞台”的高素质应用型音乐舞蹈人才。应音乐系师生邀请,3月17日下午,著名男低音歌唱家、国际声乐比赛评委、河北师范大学马子兴教授在图书馆学术报告厅举办了一场名为《汉语语言演唱发音辩证》的学术讲座。讲座由副主任刘兴武主持,二百余名师生和我市部分中小学声乐教师聆听了讲座。

  3月18日,马子兴教授为音乐学专业学生讲授了一堂声乐公开课,从歌唱发声技巧到作品的情感处理等方面做了细致的指导和讲解。能够零距离感受声乐大师的风采,使师生们感到受益匪浅、收获颇丰。
  
 
 

 

 

 

 
 讲座结束后,由系党总支书记王东风为马子兴教授颁发了邢台学院音乐学客座教授聘书。

附:马子兴教授简介
马子兴,著名男低音歌唱家,河北师范大学音乐学教授。2010年8月起,担任俄罗斯米哈伊洛夫国际声乐比赛评委,并应邀在开幕式音乐会上演唱俄罗斯古典歌剧《伊万•苏萨宁》选段,是河北省第一位走出国门担任国际声乐比赛评委的开拓者。近年来,马子兴在省内及天津、河南、重庆、湖南等地举办十余次个人独唱音乐会及声乐讲座。演唱代表作有《在银色月光下》、《生命永恒》等,出版有个人演唱专辑《黄河颂》,文集《歌海觅真》。与其弟战友文工团的马子跃、总政歌舞团的马子玉并称为“马氏三兄弟


版权:邢台学院音乐学院
地址:河北省邢台市泉北大街邢台学院4号教学楼                               邮政:054001
电话:0319-3650509(党政综合办公室、教学科研办公室)      3650737(学生管理办公室)
邮箱:xtxyyyx@163.com