当前位置:首页>> 系部动态>> 新闻动态
永远跟党走

——邢台学院庆祝中国共产党成立一百周年合唱音乐会成功举办
 
发布时间:2021年06月23日
 
 
  6月17日晚、6月18日下午,由学校党委宣传部、校工会、校团委主办,音乐舞蹈学院承办的“永远跟党走”——邢台学院庆祝中国共产党成立一百周年合唱音乐会在体育馆报告厅隆重上演。邢台学院党委副书记赵建彬,党委宣传部部长张盈利、校工会主席王士华以及各院系教师代表和学生代表分场次观看了演出。
  音乐会在庄严、雄浑、豪迈的《国际歌》中拉开序幕,全场共分为“开天辟地”、“筚路蓝缕”、“走向辉煌”、“中国梦想”四个篇章。每个篇章选取了中国共产党百年历程中不同时期创作的经典声乐作品。《南湖的船,党的摇篮》昭示着中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国历史开启了全新的篇章。《四渡赤水出奇兵》、《山丹丹花开红艳艳》、《在太行山上》等作品歌颂了战争时期革命者的乐观主义精神、坚定的爱国主义和军民鱼水情,旋律或悠扬高亢、或激情奔放。《唱支山歌给党听》、《我的祖国》、《春天的故事》等唱出了新中国成立以来,人民当家做主人的喜悦之情和对祖国山河的深深眷恋,唱出了改革春风给中国带来的巨变,气势恢宏地展现了一幅史诗般壮丽的画卷。《不忘初心》、《在灿烂阳光下》抒发了每一个时代每一个年轻人的理想,汇聚成一个民族赓续奋斗的初心。“民族脊梁在这里,世界之林坚强挺立,梦想舞台我和你,伟大征程永不停息” 音乐会在《岁月征程》这首庆祝建党百年党史学习教育创作的歌曲中落下帷幕。
  在时长七十分钟的音乐会中,全场观众被学生合唱团深情演绎的一首首经典歌曲时而带入战火纷纷的年代,时而沉浸在对伟大祖国、伟大的党的讴歌赞美中,无不感到心潮澎湃而又充满力量!同时接受了一次深刻的党史学习教育,受到了震撼心灵的精神洗礼!
  本次音乐会从筹备到正式演出历时两个多月时间。音乐舞蹈学院师生统一思想、统一认识,全力以赴,决心拿出最高的专业水准、最佳的表演状态向建党百年献礼!副院长刘兴武亲自担任导演、艺术总监和指挥,与艺术总监兼钢琴伴奏黑秀国老师以及全体声乐教师利用课余和周末时间加班加点,对每一首作品细细打磨、精益求精,终于为师生呈现上一场精彩的艺术盛宴!“以歌学党史,以曲见真情”,音乐舞蹈学院师生用歌声唱出了中国共产党一百年来的风雨兼程与沧桑巨变,抒发对祖国、对党的最高礼赞!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


版权:邢台学院音乐学院
地址:河北省邢台市泉北大街邢台学院4号教学楼                               邮政:054001
电话:0319-3650509(党政综合办公室、教学科研办公室)      3650737(学生管理办公室)
邮箱:xtxyyyx@163.com